Иван Котран (kotrun_2) wrote,
Иван Котран
kotrun_2

День рождения Че Гевары в Самаре

Красное ТВ. День рождения Че Гевары в Самаре



Рискуя показаться смешным, хотел бы сказать, что истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства.
— Эрнесто Че Гевара.

Неведомая Земля - эмблема - спутник - планета - звезда14 июня 2013 года в Самаре на набережной Волги состоялся музыкальный вечер в честь дня рождения Эрнесто Че Гевары, организованный ансамблем "Неведомая Земля". В программе вечера были песни на русском, испанском, турецком языках и танцы под латиноамериканскую музыку.

Это был наш первый концерт вообще. И на мой взгляд - он прошёл успешно! Целью было далеко не типичное "срубить бабла", об этом вообще вспомнилось где-то под конец. Мы пришли на набережную, чтобы устроить для земляков настоящий праздник. А выбранная дата дала возможность ещё при этом донести до людей свои идеи. И знаете что?

Это именно то, что нужно людям сейчас. Не официозные, насквозь фальшивые мероприятия власти вроде "дня России" или не менее фальшивые акции "оппозиции" вроде "маршей миллионов" - нет! От всего этого уже давно пахнет мертвечиной. И не случайно так популярна в Турции группа "Yorum", песню которой мы пели вчера. Люди хотят жить. Музыка - это жизнь.

После концерта подумалось, что наш кусочек набережной на два часа превратился в маленький Таксим. Вокруг буквально закипела жизнь, стоило только раздаться первым аккордам: вот люди говорят о математике, вот - о политике, вот встречаются давние одногруппники, а вот просто человек, прочитавший объявление... Разные группы прохожих просто оставались посмотреть, а кто-то проходил мимо, но всё равно делал несколько снимков на память. Когда по Волге мчался катамаран под алыми парусами, а на залитой закатным солнцем набережной под тропические ритмы кружились прекрасные танцовщицы, создалось что-то непередаваемое в чувствах. Сияющая любовь, крепнущая дружба, чувство новой обретённой силы. Историческое событие для нас как коллектива.

Большое спасибо всем, кто пришёл послушать и поддержать нас! И отдельное спасибо неизвестной девушке, которая украсила своим танцем песню «Hasta siempre Comandante». Традиция выступлений на открытом воздухе непременно будет продолжена!

----------

Tags: видео, коммунисты, красное тв, музыка, неведомая земля, поздравления, самара, солидарность, турция, чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment