Иван Котран (kotrun_2) wrote,
Иван Котран
kotrun_2

О военной службе сыновей

Оригинал взят у yadocent в О военной службе сыновей

Напомню общеизвестные факты: сыновья Иосифа Сталина – Яков Джугашвили и Василий Сталин в годы Великой Отечественной войны пошли на фронт и воевали. Яков попал в плен и погиб. По легенде, отец отказался менять его на фельдмаршала. На той же войне погиб и Леонид Хрущев, сын сменщика и разоблачителя Сталина Никиты Хрущева. Воевали Степан, Владимир и Алексей, три сына Анастаса Микояна, многолетнего члена Политбюро, который на высших должностях в КПСС и СССР прослужил «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича». Владимир Микоян погиб в 1942 году 18 лет от роду. Четвертый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-летчики.

Особо отметим Артема Сергеева, сына создателя и лидера Донецко-Криворожской Республики Федора Сергеева, больше известного как «товарищ Артем». После гибели отца его маленького сына взял в свою семью и воспитывал вместе со своими детьми сам Сталин. Однако уже 26 июня 1941 года командир взвода 152-мм гаубиц М-10 Артем Сергеев вступил в бой с гитлеровцами. Позже он попал в плен, бежал, воевал в одном из партизанских отрядов, был вывезен за линию фронта. Оборонял Сталинград, бился за Днепр, освобождал Восточную Пруссию, Венгрию, Германию. В общей сложности имел 24 ранения. Победу встретил подполковником, командиром артбригады. За Великую Отечественную награжден тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды. А также медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги», «За взятие Кенигсберга». Это вам и есть «иконостас» победителя.

Сын Михаила Фрунзе, красного командарма и освободителя Крыма от белогвардейцев, Тимур воспитывался в семье «красного маршала» Клима Ворошилова, но ушел на фронт и погиб 19-летним. Воевали дети и других партийных и советских лидеров – будущего предсовмина Николая Булганина, прокурора СССР Виктора Бочкова, секретаря ЦК и первого секретаря Московского горкома ВКП(б) Александра Щербакова, «красного героя» Василия Ивановича Чапаева, председателя Луганского горсовета Филиппа Воронина и т. д. и т п. Не щадили себя и иностранные коммунисты и их дети. В 1942 году под Сталинградом погиб 22-летний Рубен Руис Ибаррури, единственный сын испанской «Пассионарии» Долорес Ибаррури.

********************

Сына Анатолия Гриценко Алексея, призвали в армию еще 2 мая. По словам отца, служил он в бригаде армейской авиации в Бродах Львовской области – весьма далеко от линии фронта. Правда позже был переведен в Днепропетровскую область и тут же утешен очередным званием старшего лейтенанта и должностью командира зенитно-артиллерийского взвода. Судя по активности Алексея Г. в Фейсбуке, интернет-связь в месте его службы надежна и стабильна, он по три-четыре раза в день обновляет свой статус.

По утверждению Юрия Луценко, его сын Александр якобы проходил службу под Донецким аэропортом, а присягу принял недавно — в августе. По легенде, сыну Луценко стоило больших усилий пройти медкомиссию на пригодность к службе, поскольку он является инвалидом второй группы. В настоящий момент Юрьевич находится дома.

Сын министра Авакова Александр объявил о вступлении в ряды карательного батальона «Киев-1», где пробыл всего месяц, после чего в сентябре вернулся на ротацию и так и остался дома. Никаких рассказов и фото о подвигах не предъявлял.

Сыну спикера Александра Турчинова, Кириллу, повестка из военкомата пришла еще в сентябре. Как рассказала его мать Анна, он пока думает — ехать ли ему на АТО? Думает уже третий месяц.

Единственный, кто заявлял о службе в зоне АТО, но не показал оттуда ни одного фотоподтверждения — это сын президента, Алексей Порошенко. Хотя его отец утверждает: Леша служит добровольцем в артиллерийских войсках в зоне АТО. Из других известий: Леша – минометчик и регулярно постреливает из орудия где-то в районе Краматорска.


Tags: война
Subscribe

  • Красные на марше

    Оригинал взят у red_terkin в Красные на марше Оригинал взят у _socialist в Красные на марше Ну, вот и пришёл день…

  • Окопная правда. Вып.2

    Оригинал взят у red_terkin в Окопная правда. Вып.2 Окопная правда. Вып.2 Репортаж из самого центра событий. Гражданская война на…

  • Окопная правда. Вып.1

    Оригинал взят у red_terkin в Окопная правда. Вып.1 Окопная правда. Вып.1 Репортаж из самого центра событий. Гражданская война на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments